返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州芭玛生物科技有限公司

化妆品批发

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:姚婷婷
  • 电话:18876469011
  • 传真:18876469011
相关信息
首页 > 供应产品 > 它被称为神仙叶 降血 降糖还抗衰老
它被称为神仙叶 降血 降糖还抗衰老
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:976它被称为神仙叶 降血 降糖还抗衰老 
品牌: 东方紫酒
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-04 09:03
  询价
详细信息

桑叶科普

(一)古人对桑叶的研究

本草纲目对桑叶的记载:“桑箕星之精神也,蝉食之称文章,人食之老翁为小童,桑叶又名:“神仙草”,日本人称桑叶茶为长寿茶。作为药食同源的桑叶,在临床中被专家用在治疗那些生育方面的患者;同时桑叶的食疗及功效在古籍本草新编中也有很形象的 记载:老男人可以扶衰却老,老妇人可以还少生儿。

(二)现代食品科学的发现

桑叶是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,富含人体17种氨基酸,粗蛋白,粗脂肪,是国家卫生部确认的“药食同源”植物,被国际食品卫生组织列入“人类21世纪保健食品之一”,是人类绿色新食品源。

(1)降血糖原理:

桑叶中丰富的氨基酸、纤维素、维生素、矿物质及多种生理活性物质(有关,其中主要功能物质是桑叶中的DNJ,能抑制α-葡萄糖苷酶活性,从而抑制及延缓淀粉,食物分解为葡萄糖、果糖,明显抑制食后血糖上升。DNJ也是制作血糖药物的提取成分。

(2)降血压原理:

桑叶中含有丰富的γ-氨基丁酸,它是脑神经传导的信号物质,其具有辅助降血压和预防老年痴呆症的作用,其含量为绿茶2-3倍!

(3)降血脂原理:

主要的功效成分是植物甾醇,具有能够抑制人体对胆固醇的吸收、促进胆固醇的降解代谢、抑制胆固醇的生化合成等作用。

(4)减肥原理:

饮桑叶茶可减肥瘦身,就是与桑叶“消肿”、“清血”的作用有关。 桑叶茶有利水的作用,可以促进排尿,还可以使积在细胞中的多余水分和细胞废料排走,保持代谢正常。清血是指将血液中过剩的中性脂肪和胆固醇排清。血液中的中性脂肪或胆固醇增加过多就是高脂血症,所以胖人多为高脂血症患者。

(5)消疮祛斑美容原理:

桑叶含有黄酮类化合物、酚类、氨基酸、有机酸、胡萝卜素、维生素以及多种人体必须的微量元素,可以改善和调节皮肤组织的新陈代谢,对抑制色素沉着的发生和发展均有积极地作用。桑叶茶具有良好的皮肤美容作用,特别是对脸部的痤疮、褐色斑有比较好的疗效。

(6)抗氧化、抗衰老原理:

成分是异黄酮,浙江大学通过四年的临床试验证明,桑叶具有类似人参的补益和抗衰老作用,人参属于热补,桑叶属于清补。

(7)抗病毒、抗肿瘤作用:

桑叶能预防癌细胞生成,提高人体免疫力,主要功能成分是DNJ、类黄酮、桑素、γ-氨基丁酸及维生素,能抑制染色体突变和基因突变。DNJ有显著的抗逆转录酶病毒活性。其IG30为1.2-2.5 μg/mL,且随DNJ剂量的增加,抑制力增强。DNJ对肿瘤转移的抑制率是80.5%,其抑制机理可能是DNI通过抑制糖苷酶的活性在肿瘤细胞表面产生未成熟的碳水化合物链,削弱了肿瘤转移能力。

[声明]本文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 只提供参考并不构成任何投资及应用建议。经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。